Корзина
195 отзывов
+380957654007
+380
95
765-40-07
+380
99
318-53-43
УкраинаХарьковская областьХарьковул. Чернышевского, 15
Корзина
Окружай себя лучшим!
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Разница между прессованным и рассыпным чаем. Какой лучше?

Разница между прессованным и рассыпным чаем. Какой лучше?

Разница между прессованным и рассыпным чаем. Какой лучше?

Аромат, вкус и свойства. Да, Друзья, он другой. Даже если взять один и тот же чай в рассыпном и прессованном виде, то они будут разные: по вкусу и воздействию! Говоря вкратце, рассыпной чай - более...

🐼 Дорогие друзья, снова Уникальный Опыт с ИСИНа! 

Я написал целую статью, где постарался в полной мере раскрыть вопрос:
В ЧЕМ РАЗНИЦА ПРЕССОВАННОГО И РАССЫПНОГО ЧАЯ?

Нам часто задают вопрос: "В чем разница между прессом и россыпью?", "Что лучше?".
Начну с того, что прессуют не только чай Пуэр. Также прессуют белые чаи, красные чаи и даже улуны!

🍀 ИСТОРИЯ
Прессованный чай появился больше тысячи лет назад. Причина появления ― оптимизация перевозок чая. В прессованном виде чай занимает гораздо меньше места, полностью сохраняет целостность листа и лучше сохраняет свои качества. 
СЕГОДНЯ
Но сегодня, даже рассыпной чай, перевезти в любою точку мира не составляет труда ― транспортные службы, специальная упаковка, вакуумация и т.п.

🌿 ПРИЧИНЫ СОХРАНЕНИЯ ПОПУЛЯРНОСТИ ПРЕССА
Так почему же сейчас еще популярен прессованный чай?
Начинается все, пожалуй, с оптимизации хранения чая на производстве. Представьте себе большущую чайную мануфактуру, которая производит тонны чая. Какой нужен склад и условия для хранения десятков тонн чая? Ведь не всегда он продается сразу, иногда лежит по долгу. В прессованном виде он занимает намного меньше места и не требует особых условий для хранения.
Но это только первая видимая причина. Она реальна, но не основная. Ведь если бы прессованный чай не пользовался спросом, то его бы и не производили. Значит в нем есть что-то еще!

✨ РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ ПРЕССОМ И РОССЫПЬЮ
Аромат, вкус и свойства. Да, Друзья, он другой. Даже если взять один и тот же чай в рассыпном и прессованном виде, то они будут разные: по вкусу и воздействию!
Говоря вкратце, рассыпной чай ― более мягкий и обволакивающий. Он будто равномерно растекается по всему телу, успокаивает его, потом проникает вглубь. А вот прессованный чай ― мощный, заявляющий о себе сразу. Я его еще называю"идущий напролом". Он без лишней церемонии проникает сразу в глубины.

🍃 РОССЫПЬ
Россыпь тонкая природа, которая непринужденно питает тело и разум, сохраняя чистое спокойствие на всех этапах. Также рассыпные чаи всегда дарят нежное и стойкое послевкусие. Но к хранению они намного придирчивей. И здесь аромат, вкус и свойства напрямую и практически полностью зависит от качества листа. Если в прессе "среднее" сырье может дать нам прекрасный результат, то в россыпи мы прочувствуем "среднячек".
КАЧЕСТВО И ЗАВАРКА 🌱 
Выбрать хорошего качества россыпные чаи не составляет труда, потому как все листики нам прекрасно видны. Но нам придется проявить больше стараний в заваривании: температура воды, четкое количество заварки и плавное пробуждение чая. 
При варке ведут себя непредсказуемо ― некоторые чаи могут стать мощнее, а некоторые наоборот погаснуть.

🍃 ПРЕСС
Вкус у пресса, я бы сказал, более сочный и плотный. Он сам по себе более питательный и полный. Его энергия мощнее. Не лучше и не хуже ― мощнее. И с ним нужно аккуратно. Иногда, он может дисбалансировать и перевозбудить состояние, поскольку его энергия совместима не со всеми состояниями человека. Если Вы и так чувствуете прилив энергии или находитесь в полудепрессивном состоянии, то я бы не советовал пить прессованный чай, чтобы не "расшатать лодку".
Но если Вам нужно четко отсеять мусор из головы, добавить решимости и сделать это быстро, то это как раз по его части.
КАЧЕСТВО И ЗАВАРКА 🌱 
Здесь, выбор хорошего качества сырья требует некоторых знаний и опыта. В прессе легко спрятать "такой себе листик" или вообще, можно запрессовать в средину пыли и чего угодно. В заварке менее требовательный чем россыпь.
При варке пресс раскрывается прекрасно. Встречая огонь, он укрощает свою мощь и иногда удивляет своей плавностью и размеренностью! Огонь помогает ему обрести баланс. 
-----------------------------------------------------
Чтобы полностью понять разницу, лучше всего взять один сорт в россыпи и прессе, заварить и сравнить. Как говорится: лучше раз попробовать :)
--
Предыдущие статьи
  • Черный чай (Хэй Ча)Черный чай (Хэй Ча)
    В исторической перспективе одними из первых черные чаи появились в уезде Аньхуа провинции Хунань, о чем есть соответствующее упоминание в...
    Полная версия статьи
  • Выбор и воспитание исинского чайника.Выбор и воспитание исинского чайника.
    По устоявшейся традиции неглазурованный чайник из пористой глины используют для заварки лао ча, ферментированных улунов, пуэров, красных и черных чаев. Можно заварить в исинском чайнике также и зеленый, и желтый, и белый, но для этих видов...
    Полная версия статьи
  • Жидкий каштанЖидкий каштан
    Покупая жидкий каштан в каком либо магазине уточните информацию по поводу удельного веса кофеина и наличия документов, чтобы ...
    Полная версия статьи