Корзина
195 отзывов
+380957654007
+380
95
765-40-07
+380
99
318-53-43
УкраинаХарьковская областьХарьковул. Чернышевского, 15
Корзина
Окружай себя лучшим!
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Почему у нас приятно покупать китайский чай?

Почему у нас приятно покупать китайский чай?

Почему у нас приятно покупать китайский чай?

Для нас ЧАЕВАР - это не просто очередная компания, которая продает ходовой китайский чай, такой как: Да Хун Пао, Те Гуань Инь и Пуэр. Изначально в свое дело мы заложили "идеологию 6 ценностей", которые и есть самыми важными столбами нашего бизнеса.

Для нас ЧАЕВАР - это не просто очередная компания, которая продает ходовой китайский чай, такой как: Да Хун Пао, Те Гуань Инь и Пуэр. Изначально в свое дело мы заложили "идеологию 6 ценностей", которые и есть самыми важными столбами нашего бизнеса.

 

Мы не продаем чай!


Звучит странно, правда? Но ведь это так! Мы не продаем чай! У нас другой образ мышления и цель - мы помогаем вам купить хороший чай и помогаем получить от него "глубокое наслаждение". Чтобы помочь вам в этом мы проделываем титаническую работу, отдавая себя полностью без остатка.

 

 

Что значит "идеология 6 ценностей"?


Идеология ценностей - это  6 самых важных для нас ценностей, на которые мы ориентируемся в популяризации чая и которые стараемся донести вам.

 

Подробнее об "идеологии 6 ценностей" нашего чайного детища ЧАЕВАР.

 

Собственно, давайте расскажем вам подробно о каждой ценности:

 

1. Культурная ценность.

Увенчает пирамиду именно эта ценность. Она наиболее важна для нас. Здесь имеется ввиду не чайная культура, а культура каждого человека. Каждый из вас особенная личность, в которой живут свои таланты, идеи, мысли, чувства. Кто-то прирожденный "айтишник", в ком-то живет предприниматель, кто-то всем сердцем любит ремесло, а кому-то в счастье работать с детьми или проводить тренинги. Всего, конечно же, не перечислить. В каждом из вас есть что-то уникальное, свое, которое необходимо развивать и раскрывать. Тогда у вас все будет получатся в жизни. Так к чему же я виду и почему поднял эту глубокую тему? К тому, друзья, что для успешного саморазвития важна культура вашей жизни: как вы общаетесь, насколько спокойны и уверены, как ведете себя в компании, нет ли у вас вредных привычек, как проводите свободное время, насколько вы требовательны к качеству окружающих вас вещей, отдыхаете ли вы по настоящему - пополняются ли ваши жизненные силы.

Свою культуру нужно строить самому, работая над собой каждый день. И как же круто в этом помогает чай! И давайте-ка я вам расскажу, как это происходит.

Вы только представьте, что вы в свободное время вечером, вскипятили воду, взяли красивую чабань из натурального дерева (чайный столик), поставили на нее изящную фарфоровую или глиняную посуду и достали пакет со своим любимым чаем. Далее начинается магия процесса - разогрели посуду, засыпали порцию добротного китайского чая, встряхнули чай в заварочной посуде и комнату заполнил уютный душе аромат. От хорошего чая аромат настолько сказочный, что порой мысленно оказываешься в садах цветущих деревьев или на берегу моря, вдыхая чистый воздух и наслаждаясь теплом солнца. О, как же прекрасен аромат настоящего чая! В эти моменты начинаешь всей душой радоваться простому и в вас что-то переключается. Суета, спешка, груз рутины и обязанностей спадают с плеч и покидают голову. У вас отличное настроение, вы, наконец-то, прекрасно проводите время. Но это только начало! После умопомрачительной аромотерапии вам хочется согреть душу чаем и вы заливаете, например, красный чай Цзинь Цзюнь Мэй кипятком. Вы уже успели полюбить его за аромат, в котором услышали фруктово-карамельные ноты, родной запах ириски с детства, варенную сгущенку, которую вам иногда варила мама. Вас удивило как в эту картину смогла вписаться еще и легкая фруктовая копченость. Впервые вы настолько прониклись ароматом чая и уже начинаете понимать разницу в хорошем и не очень хорошем чае. Сейчас вы в предвкушении - какой же вкус. Как было указано в инструкции о заваривании, вы промыли чай, слив первую заварку. Наслаждаясь процессом вы заливаете чай кипятком и ждете. "Не уже ли этот чай и по вкусу совсем отличается от тех, которые я пил" - подумаете вы. Прошло 7 секунд, вы взяли в руки тактильно приятный исинский чайник, который вы тщательно выбрали из множества форм, и слили заварку в промежуточный сосуд из стекла - чахай. В нем чай перемешался и по насыщенности стал однородным. Вы видите прозрачный настой, с оттенком гречишного меда сквозь стеклянные стенки чахая. Свеча горящая рядом, создает игру оттенков и отражений - завораживающая картина. На этом моменте вы опять поймали себя на том, что наслаждаетесь простыми вещами и они приносят вам массу положительных эмоций и радости. Удивительно, если подумать головой, то ничего-то особенного нет перед глазами, а душа тает от этой простоты, спокойствия и непринужденности. "Ну, что же... Попробую, наконец-то чаек.." - подумали вы и неспешно налили тонкой струей в маленькую изящную пиалу из фарфора. Спокойствие для вас уже стало обычным состоянием, вы успели привыкнуть к нему. Аккуратно обхватив пиалу тремя пальцами вы поднесли ее к губам. Сделали первый продолжительный глоток, немного присёрбывая - все как учат знатоки. С первых секунд вам слышно, что чай густой, более плотный, чем обычный чай или просто вода. Вы допили пиалу и понимаете, что чай очень вкусный, но пока вам тяжело его описать. Вторая пиала для вас начинает раскрывать вкус - выделяются очень аппетитные фруктово-карамельные ноты, с оттенком ванили, сливочного крема и очень тонкой копченостью. Очень богатый чай. Прям таки "Вах!". Не успев полностью разобраться во вкусе чая, вы ощущаете остаточный вкус после глотка на нёбе и языке. Очень приятная фруктовая сладость будто укрыла все рецепторы одеялом. Кажется вы уже понимаете в чем смысл таких неспешных чаепитий с хорошим чаем, и вам это нравится. Незаметно пролетел час времени. Спокойствие и уверенность поселилась в вашем сердце. Вам просто и по-человечески хорошо! И тут вы задумались над тем, сколько таких прекрасных мелочей в жизни проплывает мимо вас, а вы их не замечаете. Вот такое путешествие для души дарит чай.

Чай - это не панацея от всего и для всего! Хороший Чай - это одно из способов научиться вновь видеть прекрасное в мелочах и радоваться простому. Потом вы заметите, как внутри вас сформируются требования к качеству продуктов, поскольку вы уже обращаете больше внимание на вкус и аромат. Вы начнете слышать едкие химические добавки и больше склонятся к здоровому питанию. Для вас станет важным то, как вы проводите время. Все вокруг начнет меняться! Почему? Потому-что появляется культура!  Культура, начинается с того момента, когда вы научились радоваться простому, почувствовали спокойствие и стали более внимательны к качеству всего в вашей жизни.

Это ценность наиболее важна для нашей компании. Всеми своими силами и с помощью остальных 5ти ценностей, мы стараемся донести вам культуру.

 

2. Информационная ценность.

Мы живем в информационный век и сегодня нас окружает очень много информации, которая, к сожалению, несет в себе немалое количество мусора: выдуманное, непроверенное, заведомо ложное и так далее. Особенно если касаться продаж. Изощренные продавцы понавыдумывают чего-угодно, чтобы только продать побольше. И как не старайся просеивать информацию о чае, никак не получается, поскольку есть недостаток профессиональной информированности в этой среде, как и в многих других. Эта боль для нас очень важна. Мы изо дня в день стараемся всячески наполнять чайный рынок Украины правильной информацией о чае. Для этого мы создали первый чайный портал в Украине, пишем статьи, делаем точные и профессиональные описания для каждого чая, делаем профессиональные фотографии - а это тоже зрительная информация о чае. Также мы создали "Чайный Форум", где вы можете задавать вопросы, отвечать на вопросы, участвовать в активных обсуждениях или просто почитать о насущных вопросах в чайной теме. В нем еще очень мало вопросов, но вы можете активничать там, и он быстро разрастется во что-то более масштабное.

Более того, мы стараемся, чтобы информация была легко читабельной, интересной и с красивой подачей. Это все важно для любого человека. Вот, например, в доказательство этому, совсем недавно мы начали создавать совершенно новые страницы каждого сорта чая. Вот, например, описание зеленого китайского чая - Маофен. В них учтены зональности информации, лаконичность, профессиональность, компетентность. Помимо текста и оформления, мы делаем абсолютно уникальные фотографии каждого сорта чая, которых вы не найдете больше нигде.. Страница каждого чая - это как отдельный мини-проект, в который вкладывается титанический труд и супер-огромное количество времени - до 15 часов на один чай.

Мы сами пишем тексты, сами фотографируем на своем оборудовании, сами оформляем и заполняем. Зачем нам это? Ведь мы можем нанять фотографа, копирайтера, проще говоря команду людей, которая будет справляться с этим гораздо быстрее, а мы будем отдыхать. Мы делаем это, потому-что для нас важна ценность информации и мы хотим вам преподносить ее правильно!

Представьте себе, что именно это самый большой объем работы. Мы практически все время посвящаем нашему чайному делу. В неделю мы трудимся около 90 часов. Бывает и больше, когда не спим ночами, особенно в моменты обновления ассортимента. Из них 70 часов уходит на донесение разнообразной информации. Теперь вы знаете насколько для нас важно сделать вас осведомленными в чайной культуре.
 

 

3. Жизненная ценность.

Для нас очень важно, чтобы наш чай приносил вам пользу в жизни. Спросите как это возможно? Да очень просто! Например, Шу Пуэр хорошего качества, дарит чистое энергичное состояние в котором можно продуктивно выполнять как творческую, так и рутинную работу. Он не шторит, не прёт, не бомбит, как многие пишут - похожее как раз случается с плохим "колхозным пуэром", который еще и сильно перезаварили, или вообще сварили грамм 100 в кастрюле. Это, конечно, не весело звучит, но в этом вся правда сегодняшнего рынка чая в Украине.

Любой качественный чай обладает своим уникальным положительным воздействием на мыслительные процессы, биологические, психические. Хороший чай способен даже лучше чем кофе пробудить сутра, взбодрить и подарить прекрасное настроение на весь день. При этом, кстати, в отличии от кофе, он не будет пагубно влиять на сердце, сосуды, желудок, мозг, зубы. Не даром чай, начиная с древности - самый потребляемый напиток в мире. Но все эти положительные результаты касаются только качественного чая! Поэтому эта ценность для нас так важна.

 

4. Гастрономическая ценность.

Очень важны органолептические показатели чая: аромат, вкус, послевкусие.
Представьте, что у одного и того же фермера, даже в условиях одинаково хороших климатических условий, каждый год получается разный чай. И случается такое, что чай по каким-то причинам получается не качественным - слабый аромат, плоский вкус и отсутствие послевкусия. На это могут повлиять тысячи факторов, от настроения фермера, до маленьких ошибок в производстве. Например, банально от усталости человек может проспать момент, когда следует остановить ферментацию, и все, чай уже потерял свой аромат и насыщенность вкуса. Теперь он пропечет лист посильнее, чтобы компенсировать насыщенность и понесет на рынок или будет ждать "своих закупщиков". Но мы всегда хорошенько пробуем чай и если мы услышали что-то подозрительное, то без слов ищем другого фермера. В нашей идеологии ценности нет такого, что мы нашли одного фермера и не парясь всегда у него покупаем. Мы постоянно в поисках лучшего чая.

 

 

5. Ценность природного значения.

Очень важно в каких условиях произростает чай. Экология, высота произростания, климатические условия. Например, в этом году, в некоторых чайных регионах Китая был неблагоприятный климат в момент сбора и производства. Это привело к ухудшению качества продукта, как следствие снижению цены на рынке. Но мы не радуемся этому факту и не закупаем побольше такого чая с тем же названием, например, Да Хун Пао (или любой другой) с мыслью, что можем больше накрутить. Для нас важны те самые нотки шоколада и ржаной корочки с мёдом, которых уже нет. Которые и делали наш Дахунпао (Большой Красный Халат) лучшим. Для нас важно, что называется - "тело чая", чтобы настой был фактурным, объемным, богатым. Мы старались и все же нашли тот чай, который соответствует нашим ценностям. Пускай он был дороже в закупке, пускай доставка дольше и дороже, но мы это сделали, чтобы вы получили хороший продукт. Тот, который в итоге вам принесет "глубокое наслаждение". Мы рассмотрели пример на конкретном чае, но так мы поступаем с каждым сортом.
 

 

6. Аутентичная ценность.

Если это, например, Те Гуань Инь, то для нас важно, чтобы он был выращен там где ему полагается, собран с правильных кустов и сделан по той самой "старой технологии". Вы даже не представляете, что Тегуань инь, как и много другого чая, производится где только можно и как угодно, лишь бы выглядел внешне также. Спросите почему? Да потому что спрос на те гуань инь, во много раз превышает его количество и китайцам приходится делать его где угодно, с чего угодно и как придется. Также, кстати, погоня за дешевым китайским чаем вынуждает их создавать более дешевые производства. Это все затрудняет ориентацию в китайском чае в Украине, поскольку не всегда знаешь, где и как компанией был куплен тот или иной сорт.
Но для нас важна аутентичность. Для нас очень важно, чтобы Те Гуань Инь - был Те Гуань Инем, Пуэр - был Пуэром, Сяо Чжун - был Сяо Чжуном и так далее.

 

Своей идеологией мы стараемся раскрывать для вас самые важные ценности прекрасного продукта - чая, а точнее всей чайной культуры.

 

Мы строим свою чайную компанию "ЧАЕВАР" на 6ти столбах ценностей и верим в то, что однажды много людей будет пить хороший чай и развивать культуру своей жизни!

Спасибо Вам, от всей нашей чайной команды ЧАЕВАРА, что заглянули к нам на сайт!

Предыдущие статьи