Корзина
195 отзывов
+380957654007
+380
95
765-40-07
+380
99
318-53-43
УкраинаХарьковская областьХарьковул. Чернышевского, 15
Корзина
Окружай себя лучшим!
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Сифон для приготовления кофе и чая (кофейник, заварочный чайник)

Сифон для приготовления кофе и чая (кофейник, заварочный чайник)

в виде галереив виде списка

У нас вы найдете сифоны для приготовления чая и кофе (габет), а также комплектующие для них по самой доступной цене в Украине! Эти кофейно-чайные аппараты имеют много названий: кофейник, заварочный чайник, кофейный сифон, габет, аппарат для варки чая или кофе. Все эти названия говорят об одном и том же устройстве, которое готовит очень вкусное кофе и чай.

 

Наш опыт использования сифонов для варки чая и кофе в собственных заведениях.

Мы активно используем сифоны у себя в Чайном Ресторане и могу с уверенностью сказать, что он обязательно должен быть в заведениях Хореки. Его эффектность создает большую ценность самой процедуре и продукта, который в нем готовится. Стоимость варки в сифоне с одного человека может варьироваться от 100 до 250 грн с человека в зависимости от уровня заведения. Можно устанавливать цену не с человека а за варку в сифоне в общем. Но всеровно этот способ подачи позволяет получить большую прибыль заведению, а гостю огромное удовольствие от процесса и бывать у вас как можно чаще со своими близкими.
 

 

 

История появления сифонных машин

Это устройство для приготовления кофе и чая также называют габет или вакуумная сифонная машина.

Сифоны есть двух типов: Вакуумные и Балансирные (венский сифон).

Балансирные или венские сифоны работают за счет вакуумной среды - при нагреве вода перемещается вверх, а в момент остывания готовый напиток опускается вниз. В этих сифонах есть дополнительная функция балансировки, за счет которой автоматически тушится спиртовка и сливается готовый напиток. То есть она практически автоматическая. Но вместе с этим вы не можете контролировать время "проваривания", другими словами заваривания.
Именно такой сифон положил начало сифонизации чая и кофе. Его изобрели в 1830г. Позже, в 1844 году, француз Луи Габе усовершенствовал его.

Позже, когда было изобретено жаропрочное стекло, сифоны видоизменились до привычного современного вида - нижняя и верхняя колбы закрепленные на стойке. Современные вакуумные сифонные машины позволяют видеть красивый процесс варки чая и контролировать время приготовления.

Сифоны которые продаем мы, рассчитаны для максимально правильного приготовления и чая и кофе, и в тоже время очень просты в использовании.

 

Что входит в комплект сифона и как его подготовить для эксплуатации.

 

В комплект чайно-кофейного сифона входит:

1. Сифон состоящий из верхней и нижней колбы на металлической стойке;

2. Специальная мочалка для чистки сифона в труднодоступных местах;

3. Мерная ложка для загрузки порции кофе или чая;

4. Бамбуковая ложка для помешивания во время приготовления напитка;

5. Сито из нержавеющей стали с креплением-пружиной;

6. Тканевый фильтр на сито;

7. Спиртовка;

8. Инструкция по эксплуатации.

 

Когда вы распаковали новый габет, прежде чем приступить к приготовлению напитка вам нужно одеть тканевый фильтр на металлическое сито и установить его в верхнюю колбу. Детальнее это раскрыто в видео ниже.
 

Чтобы раскрыть этот вопрос как можно шире и сэкономить ваше время мы сняли видео об этом:

 

Принцип работы габета (сифона)

Вся прелесть сифонов и габет машин в том, что вода с нижней колбы сама перемещается в верхнюю, правильно заваривает там кофе или чай и готовый напиток опускается в нижнюю колбу через сито. На выходе мы получаем готовый вкусный напиток, да еще и процеженный от листа или кофе.
Так как же это происходит? Все очень просто! Когда мы нагреваем нижнюю колбу с водой, кислород который там есть расширяется и выталкивает воду через трубку в верхнюю колбу. После того как мы тушим горелку или спиртовку нижняя колба остывает, за счет чего сужается кислород и всасывается уже готовый напиток обратно в нижнюю колбу.

 

Почему сифон следует покупать у нас?

1. Самая низкая цена в Украине за счет прямой роботы с производителем.

2. Очень высокое качество исполнения с огнеупорным (жаропрочным) стеклом и металлической стойкой.

3. Гарантия качества и долговечности от компании HARIO.

4. У нас есть все необходимые комплектующие для сифонов: колбы, сита, фильтры, горелки. Это позволит при необходимости докупить, любую деталь, не покупая целый сифон.

5. Предоставляем полную поддержку в эксплуатации и гарантируем высокое качество.

 

Что такое сифон для варки?

Это устройство, которое правильно готовить чай или кофе методом варки. При этом все проходит практически автоматически. Вам нужно просто налить в нижнюю колбу и засыпать чай в верхнюю, дальше сифон все сделает за вас.

Сифон состоит из верхней и нижней колбы установленных на металлической стойке. В верхней колбе находится нержавеющее сито с тканевым фильтром для того чтобы получить чистый настой.

 

Как приготовить напиток с помощью чайно-кофейного сифона.


Специально для раскрытия этого вопроса мы сняли пошаговую видеоинструкцию о приготовлении чая и кофе в сифонной машине:

 

Почему сифоны для варки так популярны, особенно для кафе, ресторанов, кофейных и чайных магазинов?

Они такие популярные по двум основным причинам:

1. Варка проходит очень эффектно и красиво - вода подымается в верхнюю колбу заваривает продукт и спускается с "пшиком" в нижнюю колбу. При этом вы получаете невероятно вкусный чай или кофе.

2. Сифон готовит очень вкусный чай или кофе. Поскольку в нем автоматически соблюдаются все температурные режимы, и проходит процесс обогащения кислородом, что придает настою богатый вкус и непревзойденный аромат.

 

 

Если вы думаете над покупкой сифона вы останетесь очень довольны.


Это поразительно красиво, очень просто в использовании и невероятно вкусно!