Корзина
195 отзывов
+380957654007
+380
95
765-40-07
+380
99
318-53-43
УкраинаХарьковская областьХарьковул. Чернышевского, 15
Корзина
Окружай себя лучшим!

Иван чай

иван чай подробно

Иван чай - это трава, которая называется Кипрей Узколистный. Произрастает кипрей аж по всему Северному полушарию. В Украине Иван-чай растёт преимущественно в западной части.

 

Мы сотрудничаем с травниками из Ивано Франковской области, и эти ребята радуют своими экспериментами. Они делают Иван чай по технологии красного чая, улунов, и даже пуэра и хэй ча!

 

Сейчас можем порадовать вас образцами иван-чая, сделанными по технологии красного чая и улунов.

 

Иван чай считается не то что полезным, даже целебным напитком!

в виде галереив виде списка

Иван чай - это трава, которая называется Кипрей Узколистный. Произрастает кипрей аж по всему Северному полушарию. В Украине Иван-чай растёт преимущественно в западной части.

 

Полезные свойства Иван-Чая:

 
  • Нормализует обмен веществ.

  • Помогает процессам пищеварения

  • Даёт организму необходимый набор витаминов и минералов

  • Укрепляет стенки кровеносных сосудов

  • Нормализует сон

  • Избавляет от депрессивных состояний

  • Противовоспалительный и обволакивающий эффект

  • Помогает при алкогольной интоксикации и прочими отравлениями

 

Мы часто можем встретить на рынках бабушек с высушенным Иван Чаем. В этом продукте также находится множество полезных веществ, но они не экстрагируемые(не попадают в настой), так как не было процесса ферментации.

 

Как ферментировать Иван Чай в домашних условиях?

 

Пусть вас не пугает такое слово, как ферментация, на деле сделать это может каждый, в домашних условиях, без специального оборудования.

Чаевар подскажет вам найболее простой способ изготовления Иван Чая.

  • Сбор проходит в период цветения - с мая до июня.

  • Отсортировать листочки, положить в эмалированную посуду. Размер зависит от того, сколько вы хотите получить на выходе продукта.

  • Хорошенько размять листья до появления сока. Этим вы запускаете ферментативные процессы

  • Накрыть тёплым влажным полотенцем и придавить весь объем чая чем то тяжёлым.

  • Держать в теплоте от 2 до 6 суток, в зависимости, от того, насколько тёмный и крепкий настой вы хотите получить. Степень готовки можно определить по прянно цветочному аромату.

  • Для остановки процесса ферментации Иван чай стоит просушить. Для этого разложите на противень слоем около 1 см, и подержите в духовке 60-80 градусов около часа - полтора.

 

Всё, поздравляем, теперь вы можете своими руками сделать Иван чай, и угостить им своих близких.

 

Иван чай, мы считаем, лучший вариант для чаепития перед сном. 3 гр на чашку, либо проливом 5 гр на 100 мл сделают ваш сон сладким и спокойным. Настоем заваривается вкуснее, особенно с мёдом.

 

Считаем, что Иван чай, однозначно, самый седативный напиток!