Корзина
208 отзывов
+380957654007
+380
95
765-40-07
+380
99
318-53-43
УкраинаХарьковская областьХарьковул. Чернышевского, 15
Корзина
Окружай себя лучшим!
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

Улун

в виде галереив виде списка

улун

 

Улун 

Улун (оолонг) - большинство людей считают что чай бывает только черным и зеленым. Улун это так называемые бирюзовые чаи, они занимают место между зелеными и красными по китайской класификации и по степени ферментации. 

Улун собирается в разных регионах китайских провинций, таких как: Гуаньдун, Фуцзянь, Юннань и острова Тайвань

Собирают улун осенью и весной.

Улуны имеют разный цвет и форму, уровень ферментации и обжарки (тёмный и светлый улун), некоторые улуны выдерживаются дольше и получаются темные улуны. 

 
Чай "молочный улун"

улун чайЧай Молочный улун (Най Сян Цзинь Сюань) можно встретить чаще всего покупая улун.

Стоит отметить что в Китае не знают о существовании чая молочный улун.

"Молочный улун" - это легенда которую придумали маркетологи, чтобы продавать низкокачественный улун или зеленый чай покрытый ароматизатором под видом элитного китайского чая.

 

В природе "молочного улуна" НЕ СУЩЕСТВУЕТ. 

 

Одно из распространенных ошибочных мнений, что молочный улун вымачивают в молоке. 

 

! - Молоко не используется в производстве молочного улуна.
молочный улун

Дошло до создания легенд об ароматизации молочного улуна. Вот самые странные из них:

1: достаточно сложный способ, в котором ароматизация начинается с чайного куста. Кусты обрабатывают раствором сахарного кубинского тростника, а его корни поливают растворимым молоком, после чего куст обсыпают рисовой шелухой. 

 

2: собранные листья обрабатывают молочным экстрактом.

 

 

 

 

  • Что характерно вы нигде не найдете видео производства "молочного" УЛУНА по этому технологическому процессу.

 

  • Для чего поливать корни именно растворимым молоком, и что такое молочный экстракт остается только догадываться.

 

  • На какие только уловки не идут маркетологи чтобы продать зеленый чай часто очень низкого качества, обильно политый химическим ароматизаром

 

чай улун

 

Чай молочный улун: вся правда


молочный улун свойства

На самом деле, молочный улун так назвали изза характерного послевкусия отдельных видов бирюзового чая улун. Чаеманы знают, что у чая УЛУН может быть очень широкая гамма натуральных вкусов и ароматов.

У некоторых улунов аромат очень напоминает молоко, и может меняться в последующих проливах, приобретая медовые, ягодные, кондитерские оттенки.

 

 

 

 

 

 

Полезные свойства улунов:

чай улун

  •  укрепляет организм
  •  предотвращает появление опухолей
  •  укрепляет стенки кровеносных сосудов
  •  Способствует обмену веществ 
  •  Способствует регенерации клеток
  • Чай способствует сохранению молодости кожи.

 

 

 

 

 

 

Улун богат витаминами, минералами, эфирными маслами и антиоксидантами. 

 

Среди них такие витамины: C, P, PP, A, K, D, E и B. 
 

Минералы: марганец, фтор, магний, цинк, фосфор, ароматические масла, аминокислоты, дубильные вещества.

 

 

 

Польза чая УЛУН

польза улуна

  1. Благоприятно воздействует на работу сердца и состояние кровеносных сосудов.
  2. Регулирует уровень содержания холестерина в крови.
  3. Способствует улучшению работы головного мозга, помогает сосредоточиться, повысить работоспособность.
  4. Благотворно влияет на процессы пищеварения, нормализует работу ЖКТ.
  5. Способствует укреплению общей сопротивляемости организма различным вирусам и инфекциям.
  6. Улучшает настроение, помогает в борьбе с депрессивными состояниями
  7. Выводит шлаки из организма, может быть полезен для похудения в комплексе с другими мероприятиями.

 

 

 

 

 

 

Улун для похудения

улун похудение
Улун способен расщеплять жиры и выводить их из организма. Поэтому улун считают природным средством для похудения. 

При регулярном употреблении у тучных людей снижается вес, улучшается фигура.

 
улун похудение
Марганец способствует усвоению организмом витамина C, усилению иммунитета и препятствует образованию опухолей. 

Чай улун способствует наступлению душевного спокойствия, улучшению настроения, концентрации внимания. 

 
улун калории
Одна чайная ложка чая УЛУН содержит всего 1,4 Ккал.

Улуны по-китайски называют «цин ча», кроме бирюзового цвета, этот иероглиф означает «расцвет», состояние, в котором находятся на пике жизненных сил.

 

Заваривание улунов способом пролива (правильный)

улун польза

Для заваривания оолонга понадобятся: фарфоровый чайник, заварка, вода (предпочтительно родниковая или фильтрованная).

Заваривать улуны можно водой с температурой 80-90 градусов, в посуде из исинской глины или фарфоровых чайниках. Подойдет обычный заварник даже из металла - ёмкость с крышкой, либо можно просто накрыть чашку.

 

 

 

 

улун заваривание

На один заварник берется количества улуна 8-15 грамм, в зависимости от объема чаника и количества людей. Первый пролив сливают, и согревают им посуду. 

В среднем улуны могут выдерживают 4-7 завариваний (проливом) как и другой зеленый чай. В каждом проливе улун по-разному раскрывает свой вкус. 

Также улун можно заваривать как обычный чай, используя привычные пропорции.

 

 

 

 

 

 

Виды улунов. Светлые и темные улуны

 

Светлые улуны

светлый улун

Светлые улуны легко спутать с зелеными чаями. Самый распространенный светлый улун – Тегуаньинь. 
Настой светлого улуна чаще всего будет прозрачный, уходящий в желтизну, золотистость.

Улуны всегда имеют мятый лист изза технологии производства. Лист зеленого же чая наоборот целен. 

Следует попробовать несколько светлых улунов и несколько зеленых чаев. Вы обязательно поймаете разницу. У улунов в аромате - весна, капель, цветы и много сирени. У зеленых травянистость, с нотами «зелени» в аромате. 

Так вы сможете отличать светлый улун от зеленого чая.

 

 

 

 

 

Темные улуны


производство улуновНа финальном этапе темные улуны проходят процедуру медленного томления над древесными углями. Копчение может занимает десятки часов. Благодаря этому чай становится темным, настой уходит в коньячный цвет, а аромат приобретает характерную пряность, копченость, густоту и медовость.

Самые популярные темные улуны – Фэн Хуан Дань Цун, Дахунпао, Шуйсянь, Жой Гуй. 

 

 

 

 

 

 

 

Способ производства темных улунов

Способ производства улунов.

1. Чайный лист вручную собирают на плантации и спускают вниз на мануфактуры. 
2. На мануфактурах листья чая раскладывают тонким слоем на плоских поверхностях, где он проветрится под открытым небом 4-6 часов. 
3. На ночь лист убирают в темное прохладное помещение, где мастер мешает каждый поднос с чаем давая просохнуть чайному листу.
4. Утром листья засыпают в центрифуги с температурой 150 градусов на 5-7 минут, где чай становится мягким и вялым. 
5. Улун выгружают в «роллер» - специальный станок, который мнет но не рвет чайный лист - на 7-10 минут.
6. Чай выгружается в сушильные шкафы где из него изгоняется вся влага, после этого чай можно фасовать и отправлять в чайные магазины потребителям =)

Если улун долго томить на древесном угле, то улун превратится в темный.

 

чай улун чаевар

Итак, выводы про чай УЛУН:

1.     Улуны – это отдельная группа китайских чаев.
2.     Улунов – бывают темные и светлые.
3.     Светлые улуны отличаются от зеленый чаев, а темные улуны от красного чая.
4.     Самые популярные сорта улунов – Фэн Хуан Дань Цун, Дахунпао, Шуйсянь, Жоугуй, Тегуаньинь.