Корзина
195 отзывов
+380957654007
+380
95
765-40-07
+380
99
318-53-43
УкраинаХарьковская областьХарьковул. Чернышевского, 15
Корзина
Окружай себя лучшим!
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

Белый чай

в виде галереив виде списка

Китайский белый чай

Китайский Белый чай - общие понятия

Белый чай (白茶 [бай-ча], кит.) принадлежит к классу слабо-ферментированных чаев. И имеет степень ферментации 5-7%. Технология изготовления китайского белого чая одна из самых древних. Она состоит из трех этапов:

1. сбора листа (采茶 [цай ча]),

2. подвяливание на солнце (萎凋 [вэй дяо]), и

3. просушка над огнем (干燥 [гань цзао]).

Однако официальное признание китайский белый чай получил в династию Цин, когда возникла сама идея классификации всего чайного многообразия, которое поставлялось на мировой рынок.

Белый чай считают чаем для гурманов. Своим душистым ароматом, и стойким послевкусием белый чай настраивает на ощущение прекрасного.

Белый чай имеет сладковатый вкус, утонченный аромат, а также легкое послевкусие. 

  белый чай  

 

Производство и сбор белого чая

Белые чаи производят только в Китае. Эти чаи раньше производили исключительно для императоров. В те времена к чаю относились почти как к лекарственной траве.

Собирают сырье для белого чая начиная с ранней весны в Китае - конец февраля и продолжается до конца мая. В другое время года белый чай не собирают.

Белый чай бывает двух типов: типсовый из почек чая, и листовой - из молодых побегов с почкой и 2-3 молодыми листочками.

листовой и типсовый белый чай

 

Лист белого чая при сборе должен быть очень нежным, поэтому правильный белый чай собирают ранней весной. Отличительный признак белых чаев это белые ворсинки на чаинках. 

Обработка чая минимальная, что даже беловатые ворсинки остаются на типсах. Этот чай не поддается никакой обработке, не обжаривается и не скручивается, а только высушивается. Высушивать его могут под паром, чтобы законсервировать его текущий вид и свойства.

Белый чай ферментируется всего на 5-10%, это немного выше чем у зеленого чая.

Именно белый чай славится среди китайцев своим продлевающим жизнь и оздоравливающим эффектами.

 

сбор белого чая  сбор белого чая

 

Белый чай виды

Китайского Белого чая как и других чаев существует множество видов. Начиная от редчайших и очень дорогих, которые трудно достать даже в самом Китае, до низкокачественных сортов которые часто можно встретить в наших супермаркетах. 

 

В Китае выделяют 3 найболее популярных наименований белого чая.

 

 

типсовый белый чай
Бай Мудань - Белый Пион

Бай Мудань - Белый Пион. Тут собирают почку с одним - двумя листиками. Чай получается тоже изысканным, но уже чуть более понятным и плотным..

  

 

Белый Чай «Серебряные Иглы» 
Белый Чай «Серебряные Иглы» - Бай Хао Инь Чжэнь
Бай Хао Инь Чжэнь - Серебрянные Иглы с Белым Ворсом. В качестве сырья берут молодые, нераскрытые почки, считается одним из лучших китайских чаёв. Чай для гурманов, с впечатляющей историей и разнообразием вкусов!

 

Прессованный белый чай Пуэр
Шоу Мэй - Брови Старца.
Шоу Мэй - Брови Старца. Самый насыщенный вкус и послевкусие! Этот чай получается более ферментированным, чем обычные белые, что можно сказать по цвету листа и настоя. Как правило, Шоу Мэй радует своей скромной ценой.

 

 

Белый чай: вкус

Белый чай - это один из самых мягких видов чая. Белый чай имеет освежающие свойства, его хорошо пить в теплое время года. Белый чай можно залить водой и настоять в холодильнике 2-6 часов. За это время вода возьмет в себя все полезные вещества из белого чая.

 

Белый чай: вкус


Как делают Белый чай

Процесс производства белого чая не выходит за пределы одного дня. Собранный рано утром чайный лист раскладывают на круглых плетеных ситах для подвяливания на солнце. Когда лист теряет упругость, его отправляют в низкотемпературную печь (+40-45°С) для завершающей сушки. 

В результате такой обработки максимально сохраняются как полезные вещества, так и утонченная красота серебрянно-зеленой чайной почки. 

 

как делают белый чай

Китайский Белый чай - как делают 


Белый чай польза и вред


Белый чай считается одним из самых полезных чаев, так как свежие чайные листья подвергаются минимальной обработке. 

Все сорта белого чая обладают целебным действием.

 

Белый чай полезные свойства:

- укрепляет иммунную систему
- защищает от болезнетворных вирусов и бактерий
- положителньо действует на сердечно-сосудистую систему
- помогает при боли в горле
- помогает при заболеваниях дыхательной системы
- облегчает артриты, защищает суставы
- помогает организму очищаться от токсинов
- выводит ядовитые вещества при пищевых, алкогольных или химических отравлениях

Белый чай надо пить при первых признаках гриппа, простуды и других ОРВИ, и особенно регулярно в холодное время года.

 

белый чай польза

 

Вред белого чая

Итак, может ли императорский напиток элексир молодости нанести вред нашему организму?

Белый чай практически не имеет противопоказаний. Аллергия - единственный случай когда этот продукт советуют не употреблять.

Конечно, беременным и кормящим мамам рекомендуется проконсультироваться со своим врачом.

В остальном белый чай – безопасный, полезный и вкусный напиток.

Ну, и конечно же стоит помнить об индивидуальной непереносимости. Если в процессе чаепития у вас возникли неприятные ощущения как то головные боли или тошнота – воздержитесь от белого чая на пару месяцев.

 


Как выбирать качественный белый чай для покупки?

 

как выбрать качественный белый чай?

 

Белый чай производят не в массовых количествах. Хороший белый чай — это часто эксклюзив, которым невозможно наполнить супермаркеты. Хороший напиток можно купить в чайных ресторанах и магазинах, которые напрямую сотрудничают с производителем в Китае. В таком месте вам заитересованы продать качественный продукт.

Выбирая белый чай обращайте внимание на его внешний вид, и качество упаковки. Упаковка должна быть герметичной. В нашем интернет-магазине Чаевар все чаи упаковываются в крафт-пакет фольгированный изнутри и герметично запаян сверху. Такой вид упаковки прекрасно сохраняет чай.

 

белый чай качество

 

Цена - также один из факторов выбора качественного белого чая. Качественный белый чай с соблюдением всех правил и технологий, никогда не будет слишком дешевым.

Хороший продавец всегда предоставит гарантию качества своего товара. Продукция должна иметь сертификаты соответствия всем нормам и стандартам производства.


Интернет-магазин ЧАЕВАР — это магазин качественного китайского чая, который гарантирует высокое качество своих товаров. Наш консультант с удовольствием поможет вам подобрать белый чай под случай, событие, и ответит на любые «чайные» вопросы.

 

белый чай цена


Цена Белого Чая 

В среднем цена за 100 гр. белого чая на украинском рынке колеблется от 80 до 400 гривен.

  
Белый чай в пакетиках

Фактически любой чай можно поместить в пакетик и заваривать его таким образом. В продаже можно легко найти пустые чайные пакетики которые можно наполнять белым чаем.

Просто нужно понимать что производители недобросовестно относятся к наполнению пакетика, и легко могут поместить в пакетик некачественный белый чай. Да и в целом в обычном магазине-супермаркете часто невозможно найти качественный белый чай, не то что в пакетиках. 

 

белый чай в пакетиках

  
Белый чай отзывы и фото

В нашем интернет магазине вы можете прочитать отзывы от покупателей белого чая.
Любые вопросы связанные с покупкой и выбором белого чая вы можете задать нашему менеджеру. 

Приятного Чаепития!

белый чай отзывы фото

 

Возможно вас также заинтересуют Чёрный Чай, и Зелёный чай.